RU EN DE
Версия для слабовидящих
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕМИГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

20.3 Кб
скачать

44 от 02.07.2021

 

 

02.07.2021 г. № 44

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

НИЖНЕИЛИМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СЕМИГОРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕМИГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257 – ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 6 Устава Семигорского муниципального образования, администрация Семигорского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить правила ремонта и содержания, автомобильных дорог общего пользования местного значения Семигорского муниципального образования (прилагается).

2. Опубликовать данное постановление в периодическом печатном издании СМИ «Вестник» и разместить на официальном сайте администрации Семигорского сельского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнение настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Семигорского муниципального образования

Л.В. Окунева

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

Семигорского сельского поселения

от «02» июля 2021 года № 44

ПРАВИЛА

РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕМИГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящие Правила определяют порядок ремонта и содержания, автомобильных дорог общего пользования местного значения Семигорского муниципального образования (далее – автомобильные дороги).

2. Ремонт автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог в соответствии с правилами, установленными Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257 – ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

3. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.

4. Организация работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется администрации Семигорского муниципального образования (далее – уполномоченный орган).

Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог осуществляют юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели (далее – подрядная организация), с которыми администрация Семигорского муниципального образования (далее – Администрация) в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, у4слуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключила муниципальный контракт на выполнение соответствующих работ (далее – муниципальный контракт).

5. Организация и проведение работ по ремонту автомобильных дорог включает в себя следующие мероприятия:

1) оценка технического состояния автомобильных дорог;

2) разработка сметных расчетов стоимости работ по ремонту автомобильных дорог на основании дефектных ведомостей (далее – сметные расчеты по ремонту);

3) проведение работ по ремонту автомобильных дорог;

4) приемка работ по ремонту автомобильных дорог.

6. Капитальный ремонт или ремонт автомобильных дорог осуществляется в случае несоответствия транспортно – эксплуатационных характеристик автомобильных дорог требованиях технических регламентов.

7. Организация и проведение работ по содержанию автомобильных дорог включают в себя следующие мероприятия:

1) разработка сметных расчетов стоимости работ (оказания услуг) по содержанию автомобильных дорог (далее – сметные расчеты по содержанию), в том числе для устройства слоев износа, защитных слоев и поверхностных обработок дорожных покрытий на основании дефектных ведомостей;

3) проведение работ по содержанию автомобильных дорог;

4) приемка работ по содержанию автомобильных дорог.

8. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится уполномоченным органом не реже одного раза в год на основании распоряжения Администрации.

9. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Приказом Министерством транспорта Российской Федерации от 7 августа 2020 года № 288 «О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог».

10. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог не позднее окончания срока ее проведения, установленного в постановлении Администрации, указанном в пункте 8 настоящих Правил, уполномоченный орган составляет дефектные ведомости автомобильных дорог и устанавливает степень соответствия их транспортно – эксплуатационных характеристик требованиям технических регламентов.

11. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения, а также с учетом анализа аварийности уполномоченный орган разрабатывает и утверждает план подготовки сметных расчетов по ремонту (сметных расчетов по содержанию).

12. Разработка сметных расчетов по ремонту (сметных расчетов по содержанию) осуществляется в сроки, установленные планом подготовки сметных расчетов по ремонту (сметных расчетов по содержанию), уполномоченным органом или на основании муниципального контракта юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

13. Сметные расчеты по ремонту (сметных расчетов по содержанию) разрабатываются на основании дефектных ведомостей с учетом Классификации работ капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 года № 402.

14. При разработке сметных расчетов по содержанию должны учитываться следующие приоритеты:

1) проведение работ, влияющих на безопасность дородного движения, в том числе уборка снега и борьба с зимней скользкостью, восстановление и замена технических средств организации дорожного движения, уборка посторонних предметов с проезжей части, ликвидация деформации и повреждений дорожного покрытия;

2) проведение работ, влияющих на срок службы элементов автомобильной дороги и в ходящих в ее состав дорожных сооружений, в том числе восстановление обочин, откосов земляного полотна, элементов водоотвода, приведении е полосы отвода автомобильной дороги в нормальное состояние.

15. Сметные расчеты по ремонту (сметных расчетов по содержанию) утверждаются правовым актом Администрации.

16. Утвержденные Административные сметные расчеты по ремонту (сметных расчетов по содержанию) являются основанием для формирования ежегодных программ (объемов) проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог, а также используются при формировании обоснований на заключение муниципальных контрактов.

Ежегодные программы (объемы) проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог разрабатываются уполномоченным органом и утверждаются правовым актом Администрации не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего плановому году.

17. Подрядная организация при организации и проведении работ по ремонту автомобильных дорог:

1) в случае принятия, в порядке, установленном действующим законодательством Администрацией решении или прекращении движения на автомобильной дороге обеспечивают временные ограничения или прекращение движения посредством установки соответствующих дорожных знаков или иными техническими средствами организации дорожного движения, а также распорядительно – регулировочными действиями:

2) осуществляет ремонт автомобильных дорог в соответствии с ежегодными программами (объемами) проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог, сметными расчетами по ремонту, условиями муниципального контракта и требованиями технических регламентов;

3) принимает необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения;

4) выполняет работы по содержанию участков автомобильных дорог или их отдельных элементов, находящихся в стадии ремонта, а также участков временных дорог, подъездов съездов, объездов, используемых для организации движения транспортных средств в местах проведения работ.

18. Уполномоченный орган при организации и проведении работ по ремонту автомобильных дорог:

1) предает участок автомобильной дороги, подлежащей ремонту, по акту приема – передачи соответствующей подрядной организации;

2) информирует пользователей автомобильных дорог о сроках ремонта автомобильных дорог и возможных путях объезда.

19. При организации и проведении работ по содержанию автомобильных дорог подрядная организация:

1) осуществляет выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в соответствии с ежегодными программами (объемами) проведения работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог, сметными расчетами по содержанию, условиями муниципального контракта и требованиями технических регламентов;

2) в приоритетном порядке выполняет работы, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения;

3) при возникновении на автомобильной дороге препятствий для движения транспортных средств в результате обстоятельств непреодолимой силы обеспечивает принятие незамедлительных мер по организации дорожного движения или временному ограничению либо прекращению движения транспортных средств.

20. Приемка результатов выполненных подрядными организациями работ по ремонту автомобильных дорог и (или) работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется Администрацией в соответствии с условиями заключенного муниципального контракта.

Глава Семигорского муниципального образования

Л.В. Окунева

Дата создания: 09-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: