Версия для слабовидящих
Рекомендации для работодателей но профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Рекомендации для работодателей но профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

Для. профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

• разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива - разместить сотрудников, на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу .в несколько смен;

• при входе работников -в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для- измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц стювыщепнойтемнературой тела и с признаками/инфекционного заболевания;

• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

• соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (СОVID-19);

• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными-антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

• качественную уборку помещений с,применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек,, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и .стульев работников,. оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат. Комнаты и оборудования для занятия спортом и Т.п.). во всех помещениях -— с кратностью обработки каждые 2 часа; наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламн, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Рекомендуется ограничить: любые корпоративные мероприятия :-в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидпеблагополучия. При наличии столовой для питания работников:

• обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

• при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах- в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом нр.и той же;температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. При отсутствии столовой:

• запретить приём пшци на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате— комнате приема пищи;

• при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть, выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку, с помощью дезинфицирующих средств. При поступлении запроса ИЗ' территориальных органов Федеральной службы но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия' человека незамедлительно представлять информацию о.бО всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Дата создания: 09-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: